Inspirasi

Semua tentang bunga untuk inspirasi Anda

Ini dia Sejarah Singkat Buket Bunga Tangan
Bunga tangan atau yang terkenal dengan sebutan buket bunga adalah sekumpulan bunga yang disusun menjadi sebuah rangkaian bunga. Biasanya karangan bunga[...]
Ini 20 Jenis Bunga Terindah di Dunia (Part 3)
11. Bunga Chocolate Cosmos Bunga ini memiliki warna yang gelap yang memiliki aroma vanily dan cantik, cocok untuk dijadikan tanaman[...]
Ini 20 Jenis Bunga Terindah di Dunia (Part 2)
6. Bunga Lily Kuning Bunga lily merupakan bunga musim panas dengan nama latin marganya (genus) lilium. Tanaman bunga lily mempunyai[...]
Ini 20 Jenis Bunga Terindah di Dunia (Part 1)
Bunga merupakan bagian dari sebuah tanaman yang secara umum mencerminkan suatu keindahan baik itu berupa warna, rupa maupun aromanya. Maka[...]
Ternyata ada beberapa macam rangkaian bunga yang gak pernah absen di acara pernikahan
Dekorasi bunga untuk pernikahan tidak bisa dilakukan tanpa perhitungan. Ada beberapa hal yang harus kita pikirkan seperti jenis bunga yang[...]
Mau menyatakan cinta? Ini 6 Jenis bunga yang bisa kamu pake
Bagi seseorang yang memiliki pasangan, memberikan hadiah spesial adalah sesuatu yang perlu untuk dilakukan, terutama bagi kaum pria. Biasanya, para[...]
Pilih mana, Bunga Segar atau Bunga Artificial?
Sebagian orang memilih menggunakan rangkaian bunga segar untuk mempercantik ruangan, dan sebagian lagi lebih memilih bunga artificial atau tiruan. Sebenarnya[...]
Ini 6 tips memilih buket bunga untuk acara pernikahan
Dalam pernikahan, satu benda yang tak kalah pentingnya adalah buket bunga. Buket bunga pernikahan adalah aksesoris yang tentunya Anda harapkan[...]
Ternyata Inilah Alasan Kenapa Kirim Karangan Bunga di Saat Moment Tertentu.
Kamu pasti pernah liat karangan bunga papan kan? Itu lho, karangan bunga yang dibuat dari susunan kain, bunga, sterofoam dan[...]
Ternyata ini arti Bunga Mawar Merah sesungguhnya
Arti bunga mawar merah sesungguhnya untuk mengekspresikan perasaan cinta Kamu kepada pasangan. Mengapa begitu? Karena hanya mawar merah yang paling[...]
Kenali lebih dalam yuk soal Bunga Tulip
SETIAP bunga memiliki ciri khas dan makna yang berbeda-beda. Banyak negara-negara di seluruh dunia mengambil sebagian bunga sebagai lambang kepribadian[...]
Belajar Tentang Hidup Dari Bunga Melati
Kita bisa belajar tentang hidup dari mana saja, termasuk dari filosofi bunga melati. Keberadaan bunga melati bukan hanya sebagai bunga[...]
Inilah 7 Filosofi Bunga Mawar Tentang Jati Diri Seseorang
1. Filosofi Pertama “Ia berduri bukan untuk melukai, namun untuk melindungi diri.” Maknanya : “Jangan takut terlihat tegas, galak atau[...]
Tau gak sih? Ternyata bunga bunga ini bisa dijadikan minuman
SEJATINYA bunga merupakan tanaman yang biasa digunakan sebagai penghias rumah atau buket bunga untuk kado orang terkasih. Namun sadar atau tidak, bunga ternyata[...]
Pengen dikasih bunga sama gebetan? Cobain trik ini ya
DUH, iri rasanya saat melihat cewek di meja seberang mendapatkan bunga meja  cantik dari pacarnya. Sementara pacar sendiri tampak sedang keasyikan menikmati[...]
Ini jenis bunga yang pas buat minta maaf
KETIKA Anda melakukan kesalahan, hal terpenting untuk dilakukan adalah menyadari kesalahan yang telah diperbuat dan yang paling utama adalah meminta maaf.[...]
Pasangan mu lagi Wisuda? Mungkin ini ide hadiah yang cocok
ACARA wisuda adalah momen paling berharga dalam sejarah mahasiswa dan sangat berkesan bagi seorang pejuang skripsi maupun thesis, sehingga momen wisuda[...]
Ternyata bunga bisa jadi solusi saat Susah Tidur
Permasalahan tidur membuat masalah bagi yang kena gejala insomia. kadan ini bisa menjadi problematik jangka panjang karena bisa menganggu aktivitas[...]
Ternyata ini alasan kenapa Perempuan suka dengan Bunga
Perempuan adalah makhluk ciptaan tuhan yang diturunkan kebumi sebagai pelengkap seorang adam. Perempuan lebih identik pada sesuatu yang lembut dan[...]
Bunga hias sekaligus anti nyamuk / serangga? Kenapa enggak
Mungkin Anda sering mendengar istilah tanaman hias, tapi apakah kamu tahu apa itu definisi tentang tanaman hias? Tanaman hias adalah[...]
Mengenal sedikit lebih dalam tentang bunga yuk
Bunga merupakan modifikasi suatu tunas (batang dan daun) yang bentuk, warna, dan susunannya disesuaikan dengan kepentingan tumbuhan. Oleh karena itu,[...]
Pilih gunakan bunga ini saat beli karangan bunga [Part 2]
GARDENIA Memberikan kesan Cantik dari Warna putih dan aromanya yang harum membuat bunga ini cocok digunakan sebagai karangan bunga. Warna[...]
Pilih gunakan bunga ini saat beli karangan bunga [Part 1]
Mengirimkan karangan bunga kepada orang mati atau keluarga yang sedang berkabung berarti mengekspresikan ungkapan simpati dan duka cita Anda bagi[...]
Ini jenis jenis bunga yang bisa bertahan lama
Rangkaian buket bunga yang indah membawa perasaan yang begitu menyenangkan bagi pecinta karangan bunga. Selain sebagai sarana untuk mengekspresikan emosi,[...]
Ini Jenis Bunga Yang Cocok Untuk Hadiah Ulang Tahun
Rangkaian bunga buket atau bunga meja sebagai hadiah ulang tahun merupakan salah satu hadiah spesial untuk orang-orang yang sangat Kamu[...]
Inilah Manfaat, Mitos, hingga keunikan dari bunga Wijaya Kusuma
Apakah Kamu pernah melihat bunga wijayakusuma? Bunga Wijayakusuma tergolong dalam bunga yang unik dan langka yang bisa kamu temukan di[...]
Begini trik memberikan bunga agar sesuai dengan kepribadian si penerima [Part 2]
Bunga emang bisa diberikan sebagai hadiah untuk siapa saja. Tapi tahukah Kamu jika setiap bunga sebenernya juga dapat melambangkan kepribadian[...]
Begini trik memberikan bunga agar sesuai dengan kepribadian si penerima [Part 1]
Sejak dulu, bunga telah dipercaya dapat memberikan efek positif pada manusia. Sebuah penelitian yang disponsori oleh Society of American Florists[...]
Tau gak sih, ternyata Hand Bouquet bisa kamu pake untuk moment moment ini
Hai sahabat florist! Semoga harimu menyenangkan! Taukah kalian hand bouquet bisa digunakan untuk berbagai macam moment loh! Moment bahagia, moment[...]
Mengenal macam macam warna Bunga Mawar [Part 2]
Bunga Mawar Merah Muda Rasa bahagia, hormat, lembut dan pujian kepada seseorang dapat kita tunjukkan dengan memberikan bunga mawar merah[...]
Mengenal macam macam warna Bunga Mawar [Part 3]
Mawar Galica Mawar Galica ini adalah hasil persilangan dari jenis mawar Rosa Gallica yang dahulunya berasal dari Eropa bagian tengah[...]
Mengenal macam macam warna Bunga Mawar [Part 4]
Climbing Roses Dalam bahasa Indonesia, climbing berarti memanjat. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa mawar ini tumbuh secara merambat pada pagar[...]
Mengenal macam macam warna Bunga Mawar [Part 1]
Bunga Mawar – Bunga yang sering dijadikan simbol romantisme adalah bunga mawar. Banyak orang yang memanfaatkan bunga ini sebagai salah[...]
Ini Rahasia Rangkaian Bunga Mawar Mu Bisa Jadi Lebih Tahan Lama [PART 2]
Untuk lebih lengkapnya lagi, di artikel selanjutnya ini merupakan 7 bahan-bahan lain, yang bisa kamu gunakan untuk memperpanjang unur dari[...]
Ini Rahasia Rangkaian Bunga Mawar Mu Bisa Jadi Lebih Tahan Lama [PART 1]
Seorang pakar dari bunga hias, Cheri Tauton-Garner, belum lama ini telah membocorkan rahasia tentang bagaimana cara untuk mengawetkan rangkaian bunga[...]
Kreasi Bunga Ini Cocok Juga Buat Hadiah Sahabatmu Saat ulang tahun.
Hai!! Apa kabar sahabat florist? Apa harimu menyenangkan? Heheh. Bicara soal sahabat. Tentu diantara kalian punya sahabat dekat yang sangat[...]
Ini Dia Fakta Menarik Dari Bunga Anggrek [Part 2]
Kalau sebelumnya kita baru bahas 3 Fakta Menarik Dari Bunga Anggrek, kita akan bahas fakta lainnya disini: Anggrek mempunyai benih terkecil[...]
Ini Dia Fakta Menarik Dari Bunga Anggrek [Part 3]
Kalau sebelumnya kita sudah bahas 10 Fakta Menarik Dari Bunga Anggrek di Part 1 & 2, kita akan bahas fakta[...]
Ini Dia Fakta Menarik Dari Bunga Anggrek [Part 1]
Apakah kamu tahu bahwa beberapa jenis dari bunga anggrek dapat bertahan hingga 100 tahun lamanya, dan bahwa bunga anggrek merupakan[...]
Romantis ke Ibu yuk, gak harus nunggu hari ibu untuk kasih hadiah!
Haii!! Taukah kamu? Memberikan hadiah untuk ibu itu sangat penting. Memang benar mengungkapkan rasa sayang tidak selalu harus dengan hadiah.[...]
Ngasih bunga pas Anniversary? Kenapa enggak
Hai sahabat florist!!  Taukah kalian betapa pentingnya perayaan anniversary disetiap hubungan percintaan? Untuk sebuah hubungan, anniversary merupakan hari jadi suatu[...]
Kenapa sih harus ngasih bunga ke Cewek?
Hallo sahabat florist!! Apakah harimu menyenagkan? Kali ini kita akan membahas tentang “Kenapa sih harus ngasih bunga ke cewek?”. Perlu[...]
Pengen nambah kadar bahagia? Coba pake bunga ini [PART 2]
Kalau di artikel sebelumnya kita baru menjelaskan 4 jenis bunga yang dapat menambah kadar bahagia, Sekarang kita bahas 4 lagi[...]
Pengen nambah kadar bahagia? Coba pake bunga ini [PART 1]
Kalau sebelumnya kita udah bahas efek bunga untuk kebahagiaan, kita sekarang bahas jenis bunga nya yaaa. Enggak bisa dipungiri lagi[...]
Ini dia jenis jenis karangan bunga yang perlu kamu tau
Hallo sahabat florist!! Kali ini kita akan membahas tentang jenis-jenis dari karangan bunga. Karangan bunga sendiri adalah berbagai macam bunga[...]
Bunga bisa nambah kebahagiaan? Ternyata begini ceritanya
Enggak bisa dipungiri lagi memang, kerjaan yang makin banyak, macet & kondisi cuaca yang kurang enak, ampang bikin setres. Biasanya[...]
Gak usah bingung, ini hadiah hadiah yang paling disukai cewek
Ya, namanya cowok selain serba salah dimata wanita, cowok juga sering banget bingung mua kasih hadiah yang disukai cewek. Gimana[...]
Jenis jenis buket bunga untuk ucapan
Hallo sahabat florist!! Bicara soal rangkaian bunga ucapan, kali ini kita akan membahas tentang jenis-jenis dari buket bunga. Karena buket[...]
Tips Memilih Toko Bunga
Hai sahabat florist, kali ini Citra Florist akan berbagi tips memilih toko bunga yang sip Biasanya pembeli ketika hendak membeli bunga, akan mencari referensi di[...]
Tips Memilih Bunga Ucapan yang Pas
Hai sahabat florist!! Banyak orang yang bingung saat memilih rangkaian bunga ucapan apa yang cocok untuk situasi yang sedang dihadapi.[...]